• Hollandtreffen Lemmer 2021

Wassersport App Friesland

Die Provinz Friesland hat die Wassersport-App für Wassersportler entwickelt. So können Wassersportler in der kommenden Segelsaison, die am Samstag, den 27. März beginnt, im Voraus eine Brückenöffnung an mehreren Brücken in Friesland beantragen. Der Name der App lautet "Watersport" und ist für Android und iOS verfügbar.

Für die Niederlande ist die App, die Teil der erneuerten App der Provinz Friesland ist, eine Premiere. Janeslootbrug bei Langweer wird die App am Samstag erstmals nutzen. Nach der Registrierung über die App von Kommissarin Avine Fokkens - Kelder fährt das erste Boot durch die geöffnete Brücke.

Nach dem herunterladen der App, muss man sich registrieren und die Schiffsabmessungen eingeben. Danach kann man die App verwenden und die Brückendurchfahrten, bei bereits an der App angeschlossenen Brücken, die Anmeldung machen.