Video Life Chat

Mit diesem Tool kann ein Life Chat eingerichtet werden, der zur Zeit der Generalversammlung für die Mitglieder die Möglichkeit bietet, ein Visuelles Treffen via Internet zu machen.

1. Zum Mitmachen braucht es keine Installation von Software.
  2. Einzige Voraussetzung, wenn man aktiv mitmachen möchte ist,
     dass der PC eine Kamera und ein Mikrofon hat.
  3. Man kann auch passiv mit machen und nur das Bild und den Ton über Lautsprecher verfolgen.

Für die Teilnahme via Handy, Android oder iPhone, stehen entsprechende App's zur Verfügung.
 Die Teilnahme ist auch auf dem Handy über den Webbrowser, ohne Installation des App möglich.

Beschreibung

Der Video Chat ist in die Website eingebaut, so dass die Teilnehmer lediglich auf den Link klicken müssen, und so am Chat mitmachen können.

Die Teilnehmer können auch nur zuschauen oder zuhören, ohne dass er am Chat aktiv mitmachen muss.

Zum Teilnehmen auf [Video Chat] drücken, Bestätigen dass das Mikrofon und die Kamera aktiviert werden dürfen,
 den Namen eingeben und Konferenz beitreten wählen.

Die Einstellungen für das Mikrofon und die Kamera können/müssen allenfalls über die Einstellungen,
nach drücken von [Konferenz beitreten] eingestellt werden.
 Dazu die drei Punkte am unteren rechten Bildrand drücken, danach [Einstellungen] und die Kamera und das Mikrofon auswählen.

Der Vorgang ist so, dass der Erste, der sich über den Link einwählt, der Moderator der Sitzung ist.