• Vorstand schleusenverein.ch 2019

Kanada - Törn 2020

Zum zehnjährigen Geburtstag des schleusenverein.ch führt uns der Törn 2020 nach Kanada. Dabei werden wir den Rideau River mit Mietbooten von Le Boat befahren. Start ist in Smith Falls, wo wir die Boote des Typ Horizon übernehmen werden. Die Bootsfahrt führt uns im Anschluss durch eine malerische Fluss- und Kanallandschaft, sowie über wunderschöne  Seen. Die Schleusen  welche wir dabei befahren, sind weitgehendst noch im Originalzustand und werden durch die Schleusenmeister immer noch von Hand bedient. Zahlreiche schöne Anlegestellen laden zum Übernachten, auch in der Natur ein.

Im Vorfeld des Törns reisen wir nach Toronto, zu den Niagara Falls, Ottawa und sind eine Woche mit Mietautos und Hotelübernachtung unterwegs. Die Reise führt uns durch die Natur von Kanada nach Smith Falls.

Schiff

• Abmessungen: 13,50 m x 4,35 m
  • 1 große Bugkabine mit Doppelbett
  • 2 seitliche Kabinen mit umbaubarem Doppelbett
  • Alle Kabinen haben zugehörige Badezimmer
  • Großer Salon mit Aufbettungsmöglichkeit (2 Schlafplätze)
  • Außenbereich im Heck und großes Sonnendeck
  • Grill und Sitzkissen inklusiv
  • Nach dem Törn geht es mit den Mietwagen weiter Richtung Osten, via Quebec nach Montreal, wo wir den Rückflug in die Schweiz antreten.